El blog de María del Pilar

El blog de María del Pilar
PRIMAVERAA

jueves, 22 de enero de 2015

El calor y la temperatura:

El calor de la sopa:
Cuando varias personas se bañan en una piscina, algunas dirán que el agua está  caliente, y otras que el agua está fría.¿ Como sabemos si el agua  está más o menos caliente?. Pues en está imagen vais a ver porque lo sabemos y vamos a explicaros que es lo que ocurre .
    
 Vamos a explicaros lo que ocurre en está foto:
la sopa está a mayor temperatura que el aire que la rodea, que quiere decir esto que cuando vamos a cocinarla a lo primero el vapor no se nota pero cuando empieza a hervir ¿ qué es lo que ocurre? pues que ya el vapor de la sopa se está evaporando . Al cocinar, el calor producido por la cocina pasa al recipiente y de él a los alimentos . Esto se debe a que el calor se transmite a través de los materiales.
 
Sartén:
Qué es lo que ocurre con la sartén :
La sartén es metálica, para transmitir calor a los alimentos . Pero el mango es de plástico, un material aislante, para que no transmita el calor y no nos quememos al cogerlo. 
 Los materiales aislantes del calor transmiten el calor lentamente. Son aislantes del calor el corco, el vidrio, la lana, la madera o los plásticos. Por eso, nos ponemos prendas de la lana en invierno: para evitar que el calor pase de nuestro cuerpo al aire que nos rodea, que está más frío.
 
Junta de dilatación en un puente:
La dilatación es el aumento de tamaño que experimenta un cuerpo cuando sube la temperatura. Del mismo modo, cuando baja la temperatura, disminuye el tamaño del cuerpo. Se dice que sufre una contracción.
 
 
Realizado por María del Pilar Martínez García.

No hay comentarios:

Publicar un comentario